BIENVENUE SUR LES AMIS DES GRAPHISTES
BIENVENUE SUR LES AMIS DES GRAPHISTES
BIENVENUE SUR LES AMIS DES GRAPHISTES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


BIENVENUE SUR LE FORUM SUR NOS AMIS GRAPHISMES
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
BONJOUR JE RECHERCHE UN GRAPHISTE SI VOUS ETES INTERESSER ENVOYER MOI UN MP MERCI DE VOTRE AIDE SI PRESSIEUX
Le Deal du moment : -15%
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ ...
Voir le deal
552.49 €

 

 Assiette nordique

Aller en bas 
AuteurMessage
cerise
Admin
cerise


Messages : 86
Date d'inscription : 21/05/2011

Assiette nordique Empty
MessageSujet: Assiette nordique   Assiette nordique EmptySam 21 Mai - 19:27

Assiette nordique 23449_10


Assiette nordique


Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 30 Minute(s)

Temps de cuisson: 20 Minute(s)

Difficulté: Facile



Ingrédients:


500 g de pommes de terre (genre rattes ),

125 g de crevettes cuites décortiquées ou écrevisses décortiquées,

6 brins de persil,

1/2 oignon( rouge de préférence ),

4 c à s de vinaigre de cidre (ou vin blanc sec),

4 c à s huile olive,

sel ; poivre

4 tranches de carpaccio de saumon à l huile d'olive et aneth,

4 tranches de saumon fumé nature,

4 tranches de saumon fumé à l'aneth accompagnées de sa sauce gravlax,

1 Citron,



sauce gravlax :

1 jaune d'oeuf

3 c à s moutarde

1/4 C à c de sel

100 ml d'huile de colza

1 C à s d'aneth ciselé

3 c à s vinaigre de vin blanc (ou rouge)




Préparation:


Faites cuire pendant 20 min les pommes de terre dans l'eau salée. Découpez l'oignon en fines rondelles. Equeuttez le persil, ciselez . Egouttez les pommes de terre,pelez les et coupez les en rondelles encore chaudes, ajoutez le vinaigre ou vin blanc, l'huile, mélangez. Ajoutez les crevettes ou écrevisses, le persil et l'oignon, salez et poivrez, mélangez à nouveau. Réservez.

Faire la sauce gravlax, c est un peu comme une mayonnaise. Vous mélangez tous les ingrédients (à température ambiante). Fouettez pour obtenir une belle émulsion. Ce sera plus liquide qu'une mayonnaise, c'est normal.

Disposez dans chaque assiette : une tranche de carpaccio da saumon , une tranche de saumon nature, une tranche de saumon à l'aneth, le 1/4 de la préparation de salade de pommes de terre , et mettre dans une petite coupelle un peu de sauce gravlax. Ajouter dans chaque assiette un quart de citron.

Bonne dégustation !



petitchef.com
Revenir en haut Aller en bas
https://nos-amie-du-graphism.meilleurforum.com
 
Assiette nordique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE SUR LES AMIS DES GRAPHISTES :: COIN CUISINE :: les entrees chaude ou froide-
Sauter vers: