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 Tarte à la rhubarbe meringuée alsacienne

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cerise
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Messages : 86
Date d'inscription : 21/05/2011

MessageSujet: Tarte à la rhubarbe meringuée alsacienne   Sam 21 Mai - 19:44




Tarte à la rhubarbe meringuée alsacienne


Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 2 Heure(s)

Difficulté: Très Facile



Ingrédients:


1 pâte brisée
1,5 kg de rhubarbe
3 œufs + 1 blanc
100 g de sucre en poudre + 50 g pour dégorger la rhubarbe
20 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
130 g de sucre glace



Préparation:

1) Préchauffez votre four à 230°C. Pelez les tiges de rhubarbe et coupez les en tronçons d'environ 1 cm. Plongez les bâtonnets dans l'eau bouillante pendant 1 minutes puis égouttez les. Laissez la rhubarbe dans la passoire et saupoudrez-là des 50 g de sucre. Laissez-la rendre son eau pendant une vingtaine de minutes.

2) Beurrez un moule à tarte et abaissez-y la pâte brisée. Piquez-la avec une fourchette et réservez au
frais.

3) Dans un bol battez ensemble l'œuf entier et 2 jaunes (réserver les blancs) avec les 100 g de sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la crème et fouettez pour mélanger.

4) Égouttez bien la rhubarbe et déposez-là sur le fond de tarte. Recouvrez du flan. Enfournez pendant 30 minutes.

5) Pendant ce temps battez les 3 blancs d'œufs en neige bien ferme, puis ajoutez le sucre glace petit à petit. Lorsque la tarte est cuite sortez-là du four et baissez la température à 100°.

6) Garnir la tarte de meringue à l'aide d'une poche à douille et remettez au four pendant 1 heure et demi (voir plus, il faut que le dessus de la meringue soit bien sec). A la fin de la cuisson laissez la tarte refroidir dans le four éteint.



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