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 les Napolitains

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cerise
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Messages : 86
Date d'inscription : 21/05/2011

MessageSujet: les Napolitains   Sam 21 Mai - 19:42




les Napolitains


Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de cuisson: 24 Minute(s)

Difficulté: Facile



Ingrédients:


Pour la génoise : 1 yaourt nature, 4 pots de farine, 3 pots de sucre, ½ pot d'huile, 4 œufs, 1 sachet de levure, 3 c à soupe de cacao, 5 c à soupe d'eau chaude, 1 c à café d'extrait de vanille liquide
Pour la pâte chocolatée : 18 cuillères à soupe de lait concentré (gloria), 1 c à soupe de rhum, 6 c à soupe de cacao
Pour le nappage glacé : 180g de sucre glace, du vermicelles multicolores, 6 c à soupe d'eau chaude



Préparation:

1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Préparation de la génoise : Versez dans un saladier le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, les œufs, la levure et mélangez. Séparez la préparation en deux parties égales. Dans la première, ajoutez l'extrait de vanille liquide et dans l'autre, le cacao et l'eau chaude. Dans un moule à génoise rectangulaire beurré et fariné, versez la préparation vanillé. Vous obtenez 1cm de pâte. Passez au four pendant 17min. Renouvelé l'opération avec la pâte chocolatée.
3) Préparation de la pâte chocolatée : Mélangez dans un saladier, le lait concentré, le caca et le rhum.
4) Assemblage des napolitains : Mettre un couche de génoise chocolat, une couche de pâte chocolatée, une couche de génoise vanille, une couche de pâte chocolatée, une couche de génoise chocolat.
5) Préparation du nappage glacé : Mélangez dans un bol, le sucre glace et l'eau chaude. Mettez le nappage sur vos napolitains et saupoudrez de vermicelles. Mettez vos gâteaux au réfrigérateur ½h.



petitchef.com

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